О питомнике
Новости
О породе Уральский рекс
Коты
Кошки
Котята
Выпускники
Галерея
Видео
Статьи
Ссылки
Контакты
Отзывы покупателей

Наталья Баженова  г.Москва

 

уральский рекс

Наш любимец Эклер появился у нас примерно месяц назад. История выбора домашнего питомца у нас была долгая (на протяжении нескольких лет): я хотела собаку, сын мечтал о кошке, а мужу было хорошо и без животных. Чтобы сын гармонично развивался, мы решили завести домашнего питомца – кошку. Долго изучали породы, смотрели котят и по фото и вживую. Долго. Пока не увидели фото Эклера на сайте питомника «Шурави». Не сговариваясь, решили, что если этот котенок свободен, то он наш и, о чудо, он нас ждал!!! Правда, это был уже не котенок, а подросток десяти месяцев от роду (впоследствии мы пришли к выводу, что так даже лучше). Мы созвонились с Ольгой Макаровой, заводчицей кота. Дело в том, что мы могли  его забрать только через месяц. Каким же долгим был этот месяц и вот, наконец-то наш котик к нам прилетел!  Сначала (первые два дня) он прятался, выходил есть и пить только когда рядом никого не было, НО в лоток ходил исправно, по столам не лазил, ничего не драл! Он и сейчас ведет себя очень хорошо, очень воспитанный кот.уральский рекс
Отдельное спасибо Ольге за поддержку! Она всегда на связи и всегда готова проконсультировать и дать совет по содержанию и воспитанию кота. Когда совсем нет опыта общения с кошками, такая помощь бесценна.
Мы все безумно любим нашего Эклера! Он настоящий котопес: когда его зовешь, он приходит; он всегда рядом: с сыном делает уроки, со мной занимается домашними хлопотами, с мужем сидит вечерами и уютно урчит. Он всегда нас провожает и встречает, ластится, играет. Когда приходят гости, он к ним выходит, может с ними «потусить», особенно с детьми и никогда не царапается и не кусается. Очень позитивный член семьи.
Как мы жили без него, не представляю!


Аня Окунькова кошка Chereshnya Shuravy
Екатеринбург


уральский рекс

 

Мы давно хотели завести кошку именно этой породы, Уральский рекс. И присматривали нашего нового питомца в питомнике «Шурави». Но как то всё не получалось съездить и посмотреть котят. Но в день города 21 августа 2016 г.состоялось выставка кошек в УрГЭУ (синх), мы туда зашли просто посмотреть на кошек и на выставку, даже не собирались покупать котёнка. И вдруг увидели котят породой Уральский рекс. Один был рыженький, а другой трёхцветный. Нам сразу понравился рыжий котёнок, потом оказалось, что этого котёнка зовут Краля, что это девочка, и что ей 8 месяцев. Мы всё расспросили о породе (хотя мы и до этого много читали

про этих кошек). И так вышло, что к вечеру мы поехали и всё же купили Кралю. Она оказалась очень ласковая, добрая и игривая кошечка. Теперь она стала полноценным членом нашей семьи. И мы все её очень любим



Ольга Янкавцева  кот Timoti Shuravy

г.Москва

уральский рексОчень долго с мужем не могли прийти к единому мнению - кого же нам завести. То, что хотим кота - было ясно обоим,а вот дальше мнения расходились...

Моим главным требованием было - чтобы кот не линял, поэтому сразу же на ум приходит порода "сфинкс". Но мужа такая порода, к сожалению, совсем не вдохновляла...

И однажды на работе, я увлеклась поисками кота, который не линяет.  Кстати, долгими поиски не были :) на картинках Яндекса было что-то невообразимое! Это была неизвестная мне порода "Уральский рекс". Заинтересовавшись такими кудрями, я ознакомилась с историей этих котов. Честно, она меня поразила! Я патриот своей страны и мысль о том, что у нас кот может быть родом из Екатеринбурга, да еще с такой невероятной историей... В общем, меня это настолько зацепило, что я быстро перешла к поиску питомников. В Москве кошечка еще не окатилась, а вот в Екатеринбурге он нас ждал! Мне прислали фото из питомника и я сразу же поняла, что МОЙ! Мальчик, рыжий, кучерявый - настоящий красавец!

Я как сейчас помню, мы с мужем даже волновались перед нашей первой встречей! Он такой крошечный был, жутко напуганный перелетом и новым домом. Мы когда домой приехали, мне кажется, он принял нас за супер спасателей от самолета :) Прижался ко мне и по сей день так и спит под моим бочком. Я вообще поймала себя на мысли, что так счастлива! Какая-то жизнь рутинная стала - с бесконечным ремонтом, переездами, работой... А этот кроха столько радости и внимания приносит. Причем его внимание мне больше необходимо, чем мое ему!

Мы безмерно счастливы, что в нашей жизни сложилась эта встреча. Он наш не домашний питомец, а член семьи. Удивительный! Настолько умный, ласковый, невозможно все слова подобрать, как мы его любим, а он нас. Мы даже когда из магазина через 15 минут приходим, он зацелует :) и когда под будильник не просыпаемся, он начинает активно будить - покусывать или умывать. Все детки наших друзей приходят поиграть с ним. А ведь он играет - прячется, нападает, убегает и главное - не выпускает коготки и не кусается, потому что смышленый. Я могу бесконечное количество историй рассказывать о нашем малыше :)

У нас в семье долгожданное событие мы ждем пополнение! И Тимка, по-моему, очень ждёт, от животика вообще не отходит, спит днём и ночью только рядом, лапки на пузан закинет, мурчит...

Абсолютно все - друзья, друзья-собачники(!), родственники, гости, незнакомые люди - все в восторге от него, от его ласки, обоняния и внешнего вида!

 

 

Валентина Кочубеева кот Ulruch Shuravy

г. Магнитогорск Челябинская обл.

уральский рекс Ульрих появился в нашей семье в довольно тяжелый период жизни - наш развод с мужем. Моим сыновьям этот процесс дался мучительно сложно, да и мне тоже. Когда пришло решение, что нам нужно что-то светлое и доброе- живое, я начала изучать интернет на тему влияния кошек на детей. Собаку я не рассматривала вообще, потому что понимала, что выгуливать её будет некому, да и эмоционально хотелось именно мурчащее чудо)
Убедившись, по отзывам, что кошкотерапия действительно существует, начала изучать породы котов. Просто смотрела картинки, и увидела Уральского рекса, влюбилась сразу - да еще и год овечки приближался- так ребятам и сказала " у нас теперь будет своя домашняя овечка".
Когда же стала целенаправленно искать эту породу наткнулась на  сайт питомника Шурави, стала смотреть фото котят, и увидев Ульриха сказала себе - это он, если он свободен, мы его берем в нашу семью))) это была любовь с первого взгляда!!!
Так он у нас и появился!!! Уже прошло почти 8 месяцев, а мои сыновья до сих пор его не могут поделить!!! И ведь он действительно лечит - уже много раз замечала, что он выборочно ложиться спать с тем у кого сложный период. А мне долгое время ложился на грудь и мял лапками, то место где у нас душа)))
Мой младший сын таскает его как куклу, и хотя я его ругаю немного, объясняю , что кот живой, у него свои желания, он всё равно то в коляску его пытается посадить, то закутывает как младенца в одеяло и таскает, Ульрих ни разу его не поцарапал. Зато Ульрих понял, что я его защищаю и приноровился садиться около меня, если ему хочется покоя.
А со старшим сыном у них свои отношения - Ульрих может всю ночь лизать ему голову, а Тима чувствует себя в эти моменты самым счастливым мальчиком на свете)
Спасибо Вам за это счастье!!!

Татьяна Пошетнева кот World Champion Ljubomir Shuravy

г.Озерск Челябинской обл.

уральский рексБольше года назад, гуляя по просторам интернета, я наткнулась на перечень различных пород кошек, и мой взгляд остановился на словосочетании «уральский рекс». Оно привлекло моё внимание в первую очередь потому, что я, будучи не только коренным уральским жителем, но и «кошатницей» со стажем, никогда не слышала о таких кошках. Как же так? Ответ на этот вопрос тут же был найден с помощью того же интернета. И одного взгляда хватило мне для того, чтобы влюбиться раз и навсегда! Густая, волнистая шерсть в сочетании с такой привычной и совершенно очаровательной мордочкой, меня просто подкупили.

Среди первых же страничек я увидела предложение о продаже котят из питомника «Шурави». Одним из них был забавный рыжий мальчишка, стоящий в смешной котячьей «раскоряке», с наивной мордахой и полным любопытства взглядом. Невозможно было не улыбнуться, глядя на него. Мы уже знали, что уральский рекс – порода редкая, и в сердце «ёкнуло» - надо помочь в развитии, взять котёнка именно «в разведение». Обсудив этот вопрос, и учитывая, что у нас уже жил кастрированный вислоушка, мы решили, что надо завести девочку, растить котят, тем более, что у меня уже был подобный опыт. Итак, письмо Ольге Макаровой, хозяйке питомника «Шурави» было составлено и отправлено. В нём мы спросили, есть ли у неё или в другом питомнике девочка ПДШ. Узнав, что в данный момент ПДШ девочек нет, мы отложили вопрос приобретения котёнка на будущее, но с радостью приняли приглашение посмотреть этих кошек вживую на одной из ближайших выставок в Екатеринбурге.

И вот мы на выставке, стоим и разговариваем с Ольгой, любуемся её Жемчужиной, которая сидит в выставочной палатке вместе с одним из своих сынков – это тот самый рыжепупс, уже подросший, но не менее милый! Просим подержать кого-нибудь из них на руках, и при первом же прикосновении к Жемчужине невозможно удержаться от возгласа: «Какая мягкая шёрстка! Просто чудо!» Словно гладишь пуховое пёрышко, но при этом под ладонью чётко прощупываются упругие волны… Ощущения невероятные в первый раз. Да, впрочем, и до сих пор! Мы продолжаем беседовать с Ольгой о породе, о питомнике, а мой взгляд постоянно возвращается к рыжему мальчишке… Где-то в глубине души я уже знаю, что вряд ли буду дожидаться девочку ПДШ, когда есть возможность взять это чудо в самое ближайшее время.

Уже через пару недель Любомир приехал в новый дом. С тех пор мы влюбляемся в него всё больше с каждым днём. Полный энергии и жизнелюбия, он способен исполнять такие сальто-мортале в погоне за махалочкой, которые даже не снились самым искусным акробатам! Догонялки с другими котами – тоже любимое занятие. Причём он замечательно поладил как со старшим котом, так и очень быстро впоследствии принял младшего (конечно, не без поучения о том, кто в доме главнее!). Очень забавляет его любовь к мелким предметам – этот озорник способен стащить карандаш или крышечку, чтобы поиграться с «добычей» в укромном месте. Туда же он утащит и махалку, пойманную мёртвой хваткой прямо на лету во время игры, пока мы смеёмся над его охотничьими инстинктами.уральский рекс

Но с таким же удовольствием он завалится сладко спать в одном из множества любимых местечек, а если подойти к нему в это время, то он милостиво подставит пузико для почёсывания и включит мурлыку. А какие соловьиные трели можно от него услышать, когда он видит, что ему готовят лакомство! Кстати, за лакомство он с радостью попрыгает по стульям, возьмёт барьер, изобразит попрошайку и даже выполнит команду «сидеть» - всё это, конечно, пока не наестся…

Хочу выразить огромную благодарность Ольге Макаровой за то, что вырастила такого чудесного которебёнка. Ведь теперь я почти каждую ночь засыпаю с улыбкой – когда слышу и чувствую «топ-топ-плюх-муррррр» в ногах, где этот тёплый, любящий комочек останется до утра.

 

Мария Малахова кот Gr.In.Pr. Luchezar Shuravy

г.Екатеринбург

уральский рексО породе уральский рекс я узнала случайно, увидев у знакомой девушки фотографии необычного рыжего кота в социальной сети.

Меня привлекли его большие глаза и специфическое выражение мордочки, ну и кудряшки, само собой. При личной встрече кот меня еще больше впечатлил. Я узнала название питомника, а через некоторое время стала интересоваться наличием котят. В нашей семье уже появился один котенок, но я хотела минимум двух. Да и уралы запали мне в душу. Поэтому попросилась я на смотрины, в питомнике как раз была девочка- черепашка на продажу. Она хоть и понравилась, но не поразила меня, да и хотелось мне рыжего мальчика.

Очень понравилась обстановка в питомнике, как много внимания уделяется кошкам, видно было, что вокруг них крутится вся жизнь заводчицы. Тогда же мне показали совсем еще крохотных котят - мальчиковуральский рекс красного с белым окраса. Вот это были прелестные создания, и позднее так вышло, что одного из них я и купила. У него очень красивая, именитая мама, я очень рада иметь дома ее сыночка.

А кот мой, Лучик, растет удивительный - ласковый, прыгучий как мячик(никогда не видела , чтобы кошки так прыгали!), ну и красивый, как Аполлон! Взгляд его глаз очень проницательный, а как мне нравится его гладить, ему можно прямо-таки делать массаж. Его старший товарищ всегда его вылизывает, они лучшие друзья. Так что я очень благодарна нашей заводчице - Оле Макаровой за такого прелестного котенка, за постоянные консультации и помощь в его выращивании

 

Мои забавные Кудряши с Урала.
Елена Лимаренко п-к."Salgir”,Севастополь

уральский рексСо своей кошечкой редкой породы Уральский Рекс я познакомилась заочно ( по двум фотографиям ).

У меня был большой и ласковый британский кот Амур Серебрянная Лапка - любимец всей семьи. А так, как животных этой породы очень много, то мне захотелось кого-нибудь необычного. Мы думали о кошках Сингапурской породы или о Абиссинах.

Но тут с выставки в Днепропетровске вернулась моя подруга, где она познакомилась с заводчицей из Екатеринбурга. Так я узнала, что есть такая порода кошек - Уральские Рексы. А когда на нашей выставке в Севастополе я нашла брошуру с Фотографией необыкновенного кудрявого рыжего с изумительными раскосыми глазами кота, то поняла, что это судьба.

Так в нашем доме появилось маленькое золотое солнышко с необыкновенно кудрявой и нежной на ощупь шерсткой. Конечно же она очаровала всех, а сын назвал её - Мивинка. Моя "сладкая парочка" Bronze Shuravy Batterfly и Revolution`s Amur приехали из Екатеринбурга.


Совершенно не похожие на других своих кошачих сородичей. Очень ласковые и общительные, готовые дарить вам свою любовь круглые сутки. Гладить их по шелковистой кудрявой шерстке сплошное удовольствие, а еще большее удовольствие от отсутствия клочков шерсти на диванах и коврах. Полноправные члены семьи, они принимают участие во всех делах по дому. Разговариваю с вами, сочувствую и лечат. Их еще называют домашними экстрасенсами.

Я очень люблю своих питомцев. Это самые лучшие коты и кошки, которых создала природа и труд заводчиков. Очень надеюсь, что Уральские Рексы найдут признание не только В Росии, но и сумеют покорить сердца жителей других стран.

 

 

Екатерина Владыкина кошка E.Ch. Ognevushka Shuravy
С.Петербург

уральский рексНа своей первой выставке моя кошечка породы Уральский Рекс по кличке Огневушка получила свою первую наивысшую оценку судьи. Больше всего баллов кошки этой породы получают за свою уникальную шерстку. О шерстке кошек породы Уральский Рекс написано немало. Попробую еще раз описать. Шерстка моей кошечки Огневушки  — это мягкий плюш, велюр, причудливо складывающийся в завитки. Прикасаться к ней — огромное наслаждение.  И кошке это очень нравится, она будто подбадривает меня своим мурлыканием : «О-о-очень хор-р-рошо... Можно и здесь, за уш-ш-шком, погладить, и здесь, по спи-и-инке — я не   у б е г у.» А потом сворачивается клубочком и засыпает. Ее шерстка — уникальна. Это — чудо природы, она, как мягкий пушистый снег, как легкий ветерок в теплый солнечный день, как прибрежная теплая, ласковая волна, как шелест листвы в лесной чаще. Одно слово — наслаждение (!).уральский рекс

В Огневушке меня поражает ее необыкновенная мягкость, тактичность, скромность в поведении. Она — настоящая леди. Вот, что, значит, порода(!) и правильное воспитание в хорошем питомнике.

Характер кошек породы Уральский Рекс тоже уникален. Я и не подозревала до приобретения котенка породы Уралский Рекс, что кошки могут быть не «кошками» по характеру, а маленькими «человечками»: нежными, ласковыми, с тончайшей душевной организацией. Моя кошка учит меня мягкости, терпимости. Я мама четверых детей, и пусть, простят меня другие мамы за это сравнение, моя Огневушка — это тоже моя маленькая крошка — моя деточка, мое счастье, моя радость. Я горжусь своей кошечкой. Спасибо энтузиастам- фелинологам, нашему Уралу, за эту породу. Уральский Рекс -гордость России!

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика О,многострадальная Мати Божия,Превысшая всех дщерей земли,по чистоте Своей и по множеству страданий,Тобою на земли перенесенных,прими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости.Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не веемы,но,яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе Рожденному,помози и спаси ны молитвами Своими, Да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице Единому Богу ныне и присно,и во веки веков.Аминь.


Создание сайтов питомникам